Nutrição e Alimentação

nutricao1refeitorio18nutricao3

Coordenadora
: Dra. Carla Moura Pereira

Atividade desenvolvida
O Serviço de Nutrição e Alimentação desenvolve a sua atividade nas áreas de nutrição clínica, gestão e alimentação hospitalar, investigação e assessoria científica. Na vertente clínica as suas atividades são desenvolvidas em articulação com os Diretores dos Serviços Clínicos e na gestão e alimentação institucional sob a supervisão do responsável pelo Serviço de Gestão Hoteleira.

Na área da alimentação hospitalar:
- Monitorizar o cumprimento do caderno de encargos, estabelecido com a empresa de restauração coletiva concessionada, através de controlos periódicos e avaliação do grau de satisfação dos clientes internos e externos em relação à alimentação fornecida;
- Supervisionar a preparação, coinfecção e distribuição das refeições de forma a garantir a sua adequação nutricional e terapêutica;
- Emitir quando solicitado, pareceres e normas técnicas no âmbito das atividades desenvolvidas.

Na área da nutrição clínica:
- Garantir o apoio nutricional a utentes adultos e pediátricos em internamento e ambulatório;
- Analisar e otimizar as prescrições de nutrição artificial;
- Integração ativa nas equipas multidisciplinares de cuidados (visitas médicas; grupos de trabalho; comissões etc.), com vista a elaboração de protocolos que possibilitem a sistematização das atividades inerentes.

Contactos
Telefone: 212147300, extensão 2255
Endereço eletrónico: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.